You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pejabat Berani Buat Program
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Infrastruktur Jalan Protokol Dibenahi

Menyambut HUT ke-70 RI, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat meminta penataan kota di Jakarta Utara difokuskan pada jalan protokol. Pihaknya pun memberi tenggat waktu hingga Sabtu (15/8) untuk menata infrastruktur jalan protokol di Jakarta Utara seperti Jalan Yos Sudarso dan Jalan Gunung Sahari.

Banyak sekali yang harus kita tata, tetapi kita instruksikan fokus saja penataan jalan-jalan protokol

Penataan infrastruktur yang diminta Djarot di antaranya, perbaikan trotoar, saluran air, taman, pembersihan coretan dan perbaikan jalan berlubang. Selain itu, kebersihan jalan juga harus diperhatikan dan bebas dari sampah.

"Banyak sekali yang harus kita tata, tetapi kita instruksikan fokus saja penataan jalan-jalan protokol. Jalan-jalan bolong diperbaiki dan kolong-kolong tol dibersihkan," ujarnya saat kunjungan ke Kantor Walikota Jakarta Utara, Selasa (28/7).

DKI Sambut HUT RI dengan Berbenah Fasum

Menurut Djarot, saat ini kondisi kolong tol di Jalan Yos Sudarso, masih butuh pembersihan dan penerangan. Selain itu, tanaman-tanaman yang ada di jalur hijau maupun taman di sepanjang Jl Yos Sudarso dan Gunung Sahari juga butuh penataan khusus.

"Ada beberapa jenis tanaman yang cocok untuk daerah panas sehingga harus disesuaikan. Saya lihat tanaman cukup bagus, tapi karena musim kemarau mesti rajin menyiram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1834 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye672 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik